Home » Instalaciones » Beneficio seco & Trilla

Beneficio Seco

Estando consiente que este proceso garantiza la calidad y durabilidad del producto lo hacemos de la mejor manera posible utilizando para ello un equipo compacto y homogéneo que nos permita tener un mejor control de las temperatura y tiempo de secado para ello contamos con una capacidad de secado de 25,000 qq por cosecha el cual se hace en 5 secadoras cilíndricas y 2 de duelas destinadas para cafés especiales.

Ventajas del Secado Centralizado:

  • Secado Uniforme.
  • Café libre de cualquier impureza y materias extrañas.
  • Garantizar una tasa limpia libre de contaminación (sabor a tierra).
  • Mejor control de Trazabilidad del producto.
  • Calidad Homogénea.

 

 

Trilla

La trilla es uno de los procesos industriales que consiste fundamentalmente en someter al grano pergamino a un proceso de descascarado para obtener el café oro fino o de exportación. En el proceso de trilla se obtiene además sub-productos como la cascarilla, guacoca. De un kilogramo de café pergamino se obtiene en promedio, 76% de café oro, 24% de cascarilla.

La trilla o beneficio comprende además el proceso de selección y clasificación del grano. La clasificación se hace electrónicamente a través de Xeltron moderna y excelente tecnología.

Translate »